CRP.Center — скам! Как это было и кто виноват

crp скам

Всем привет!

Слишком много было разговоров, слухов и предположений насчет длительной работы проекта CRP Center, мне даже захотелось написать на эту тему статью. Для тех, кто еще тешит себя надеждами насчет возобновления работы и нормального функционирования платформы, могу по опыту сказать, что ЭТО СКАМ! При таких обстоятельствах редко кто выходит из ямы, в которую попадает, а тем более, когда закрываются проекты на такой неприятной ноте.

Несмотря на отсутствие этого проекта на нашем блоге все же CRP Center был во многих инвестиционных портфелях пользователей и на протяжении уже нескольких месяцев каждый день у меня лички «разрывались» от сообщений с предложениями инвестировать, сотрудничать, посмотреть и изучить проект, а также вопросов о том, стоит ли сюда вкладывать. Поэтому в этой статье я выскажу свое мнение по поводу причин отсутствия проекта в моем портфеле, поделюсь действующими лицами этой конторы и выделю факты из финальной перипетии, наблюдаемой по сей день на просторах интернета. Нажимаем «Читать далее».

Такую надпись мы видим сейчас на сайте платформы, некогда бывшей одной из самых многообещающих на рынке инвестиций (по мнению ее создателей). Кроме того на текущий момент мы наблюдаем множество объяснений от Виталия Шифрина, генерального директора платформы, хотя на самом деле его зовут Виталий Нелюбов ака Ovod (его личная страничка VK и скриншот на случай удаления страницы), который или слишком глуп, когда согласился выступить лицом платформы, которая рано или поздно закроется и на него полетит множество критики, а также возникнет желание людей как минимум его найти и пообщаться, или он слишком жадный и отчаянный, что не боялся ничего, запуская свой проект и показывая свое лицо. На текущий момент Виталий тщательно заметает следы, удаляя множество фотографий со своей любимой в соцсетях, где он показывал, как хорошо провел время совсем недавно в Санкт-Петербурге, хотя буквально сегодня говорил о том, что он ничего не боится и давно привык к прессингу. Кстати, чтобы не быть голословным, давайте и скриншот его заявления глянем (нажимаем на скриншот для полного текста):

Кроме того, вчера вышло такое видео от Виталия Нелюбова, объясняющего причины закрытия проекта и его «невиновность»:

Но хотелось бы начать все-таки не с конца этой эпопеи, а с самого начала, когда я сам думал начинать инвестировать в проект и увидел его еще в апреле этого года, то есть весной. С одной стороны, моей ошибкой было то, что я долго думал и вовремя не вошел в проект, потому что там можно было хорошо заработать даже без привлечения рефералов. С другой стороны, методы работы и раскрутки платформы со стороны администрации были слишком агрессивными, неверными с точки зрения здоровой конкуренции, что вызывало только негативные эмоции у всех, кто работает в индустрии — администраторов других инвестиционных проектов, администраторов инвестиционных блогов, модераторов инвестиционных форумов и т.д. Таким образом, платформа изначально себя стала позиционировать, как особенная и лучшая, готовая работать годами и оставлять позади любых конкурентов. Это, видимо, и сыграло роль в моем решении не инвестировать и не продвигать эту платформу.

Что же произошло дальше. Я скажу честно, что даже не наблюдал за развитием CRP Center, но множество вопросов и предложений в личку, в большей степени похожих на спам или на настойчивые аргументы вроде «зачем тебе эти шлаки, которыми наполнен весь твой блог, если есть такой прекрасный проект, в котором мы будем работать годами» давали мне ту или иную информацию. Отмечу, что подобные предложения, вопросы и настойчивые аргументы во всех средствах связи, включая Skype, Telegram, Email увеличивались в геометрической прогрессии начиная с лета и вплоть до последних дней перед скамом. Причем это касалось даже некоторых представителей нашей команды, которые как будто загипнотизированные в наших скайп-чатах игнорировали любые предупреждения о запрете рекламы посторонних проектов и настойчиво говорили о прекрасном будущем платформы CRP Center. Видимо, команда администраторов, разработчиков и маркетологов хорошо поработала над психологическим моментом, влияющим на сознание людей.

Кроме давления в «личках» пользователей с помощью подставных аккаунтов администрация всячески подпитывала накал многочисленными скриншотами с огромными доходами, намекая на то, что человек тоже сможет стать богатым быстро и легко 🙂 Кроме того информационными сообщениями, которые быстро разносились в массы с помощью их местного форума и инвестиционного форума mmgp вроде таких (нажимаем для увеличения):

Такими заявлениями и сообщениями пестрит весь форум платформы. Исходя из вышеперечисленной информации, а также на основе того, что все видели и читали на просторах интернета, можно сделать вывод, что площадка развивалась и рекламировалась за счет:

• Очернения репутации конкурентов, возвышения себя перед другими;
  • Оскорбления всех администраторов ресурсов, форумов, проектов, блогов и т.д., которые по какой-то причине не находятся в платформе или мешают платформе развиваться;
  • Различных заявлений на инвестиционных форумах и скандалов на MMGP;
  • Сообщений о DDOS-атаке любого не удовлетворяющего их интересам ресурса или проекта;
  • Активной работы по сетевикам, «личкам» активных партнеров и рядовых пользователей для популяризации своей платформы, причем часто методом привлечения были вероятнее всего «нарисованные» скриншоты с крупными суммами вывода средств для того, чтобы побуждать новичков инвестировать больше;
  • Активного участия в развитии лично Виталия Шифрина aka Виталия Нелюбова с помощью многочисленных видео обращений, встреч с инвесторами и партнерами;
  • Постоянных аргументов касательно того, что платформа CRP — это не просто рядовой хайп, каких много, а платформа с множеством проектов, заменяющих друг друга в случае скама одного из них;
  • Множества конкурсов и поощрений активистам.

Ну что сказать? В целом, методика получилась достаточно эффективной, потому что Виталий Нелюбов и связанные с ним люди заработали с площадки несколько десятков миллионов долларов США, хотя Виталий сейчас борется и всячески открещивается от этого, говоря лишь о том, что у него было слишком много задач и он даже не заметил того, что в платформе пошел отток, а он это не проконтролировал и не принял антикризисные меры.
Даже не знаю, почему кроме Виталия Нелюбова я не упомянул еще одного активиста площадки — Юрия Камельчука. Наверное потому, что я даже не знаком с его деятельностью и не знаю чем он занимался. Знаю лишь, что он активно продвигал проект и участвовал в его жизни, в большей части в вебинарах и видео.

Что теперь будет?

Теперь будет агония пользователей некоторое время, порой смешивающаяся с надеждами одних на возобновление работы платформы и отчаянием других, которые уже не верят в возврат своих немалых денег. Обычно в подобных случаях администрация специально затягивает сроки, чтобы люди не внезапно начали их искать и накалять обстановку, а постепенно успокаивались и забывали о наболевшем. Так уже происходило в свое время и с MMCIS, и с Milltrade, и с Forex Trend с Panteon Finance, и с Webtransfer и другими подобными площадками. MMCIS приняло метод отвлечения внимания и вины на абсолютно незнакомого и нового человека, Forex Trend работала по принципу обещаний и затягивания времени, Webtransfer использовал примерно такую же модель параллельно с созданием второстепенных сервисов. В общем, все это делается для того, чтобы отвлечь рядовых инвесторов от молниеносных действий, поисков, заявлений в полицию, найма вышибал, наведения справок, жалоб в администрацию платежных систем и т.д.
Поэтому, если бы я был инвестором площадки CRP Center, я или забывал о потерях и жил дальше, зарабатывая в других инвестиционных проектах, которые наконец сейчас будут «свободно дышать», или активно искал приближенных людей к администрации площадки, чтобы не пришлось искать их потом очень далеко с операцией по смену пола 🙂

P.S. Кстати, чуть не забыл! Хотел сказать, что несмотря на многочисленные разногласия и недопонимание, мне очень жаль в этой ситуации блогера AlekZ Рантье, который итак уже не так популярен как раньше, причем по собственной вине, а еще и раскручивал эту площадку всеми силами, вкладывая собственные деньги десятками тысяч долларов и активно привлекая туда пользователей. Я давно особо не слежу за его блогом, но уважаю его как своего коллегу за то, что в свое время он дал мне чувство спортивной борьбы и не давал возможность мне успокаиваться в конкуренции на протяжении нескольких лет. Я даже не знаю, каким был бы мой блог, если бы не он. Касательно его ситуации, я сейчас даже не знаю, что он будет говорить своей команде, наверное как всегда появится видео о рисках в инвестициях. Вообще я заметил, что у него есть такое качество, которое в человеческом смысле очень хорошее, но в инвестициях часто играет против него: он слишком доверчив и подвержен так называемой идейности, которую если «вдолбить» ему в голову, он будет все отсекать на своем пути и ничего кроме нее не видеть. В данном случае этой идеей была площадка CRP. Раньше это был в свое время MMCIS и Aforex, Клевер и Forex ICREG и т.д.

Любые вопросы можете задавать в Skype skypeandrew_investor, Telegram @millioninvestor или пишите на e-mail: admin@millioninvestor.com. И не забывайте подписываться на мои группы:

Можете оставлять свое мнение под этой статьей, для меня оно очень важно. И не забудьте поделиться ссылкой на эту статью с друзьями, буду признателен. Кнопки «Поделиться» находятся под статьей.

С уважением, Андрей.

Никакого спама, только полезный контент!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Авторизация
*